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シェープ・アップに豆乳を利用する時、栄養素はどうなるでしょうか。

豆乳とは、茹でた大豆をひいて採り出したエッキスの部分をしめしています。

豆乳の原形であり畑の肉とよばれる大豆は、低カロリーでありながら釣合良く上等の栄養素を豊富に内包する自然スコヤカ食べ物の代表プレイヤーです。

シェープ・アップに豆乳が効果的なのは、豆乳が大豆とほぼ同然ような滋養をふくんでいることによります。


シェープ・アップを大成させるためには体内の老廃物の排出を高めることが出来ることが確定的ですが、豆乳にふくまれる大豆プロティンと大豆イソフラボンは同化作用アップききめが望めます。

レシチンや大豆サボニン、大豆ペプチドなどが大豆に内包されている枢要な栄養素です。

大豆サポニンは、脂肪や糖質の吸い上げを延滞してくれる滋養です。

一方、大豆ペプチドはごはん後のカロリー費消を進め、体内の脂肪を燃やさせてコレステロール減少に影響を及ぼします。

その上大豆の糖脂質にふくまれるレシチンには、善玉コレステロールをアップさせるききめがあります。


女性ホルモンのエストロゲンとプロセスが似かよっており、体内でほぼ同然の影響をするのが大豆イソフラボンです。

この大豆イソフラボンはシェープ・アップ時のホルモン釣合と協調し、大豆プロティンと一緒にコレステロールの減少やシェープ・アップききめを進めるとよばれる栄養素です。

イソフラボンは大豆だけにふくまれる物ではなく多彩な植物に有りますが、イソフラボンといえば大豆の代名詞となるほど大豆には一杯に内包されています。
ありがとう。