ノースフェイスのはなし

シェープアップに豆乳を活用するばあい、栄養物はどうなるでしょうか。

豆乳とは、茹でた大豆を砕いて絞ったエッキスの部分を意味しています。

豆乳の原形であり畑の肉と言われる大豆は、低カロリーでありながら均衡良く高質の栄養物を豊潤に包容する自然元気食料品の代表プレーヤです。

シェープアップに豆乳が有効なのは、豆乳が大豆と大なり小なりような営養をふくんでいることに由来します。


シェープアップを大成功させるためには体内の代謝を増幅することが堅実ですが、豆乳に含有される大豆プロティンと大豆イソフラボン代謝膨張効きめが期待することが可能です。

レシチンや大豆サボニン、大豆ペプチドなどが大豆に入っている主要な栄養物です。

大豆サポニンは、脂肪や糖質の吸い上げを遅くしてくれる営養です。

一方、大豆ペプチドはメシ後のカロリー使用を高め、体の脂肪をもやさせてコレステロール減退に影響します。

なおかつ大豆の糖脂質に含有されるレシチンには、善玉コレステロールを膨張させる効きめがあります。


女性内分泌のエストロゲンと原理が似通っており、体内で同等の影響をするのが大豆イソフラボンです。

この大豆イソフラボンはシェープアップ時の内分泌均衡と両立し、大豆プロティンとともどもコレステロールの減退やシェープアップ効きめを高めると言われる栄養物です。

イソフラボンは大豆だけに含有される含有物ではなく様ざまな植物に在りますが、イソフラボンといえば大豆の典型となるほど大豆にはふんだんにに入っています。